お料理

Food menu
表示価格はすべて消費税およびサービス料を含みます。
  • AM7:00-AM10:00/朝限定
    京の朝膳
  • 4,000円

  • 享保元年 創業以来300 余年にわたり守り続ける京の味。
    すっぽん雑炊が自慢の和朝食です。

    ◎朝食提供時間 午前7時〜午前10時。
    ◎未就学のお子様にはオレンジジュース、白御飯、出汁巻玉子をサービスでご用意いたします。
    ◎すっぽん雑炊は白ごはんに変更できます。

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 平日昼限定
    松茸御膳
  • 8,800円

  • 一の膳 松茸柑橘浸し 時季のお造り
    二の膳 松茸と名残り鱧 土瓶蒸し
    三の膳 松茸と海老 変わり揚げ
    御 飯 松茸御飯 香の物 お吸い物
    甘 味

  • 平日のお昼限定(11:30~14:30)
    レディース懐石
  • 7,000円

  • 前菜 中秋の彩り盛り
    造里 時季のお造り
    京の白味噌椀
    揚物 松茸と海老 変わり揚げ
    鉢物 風呂吹きかぶら
    御飯 松茸御飯 香の物 お吸い物
    デザートパレット六種盛り

  • 平日のお昼限定(11:30~14:30)
    京懐石弁当
  • 5,500円

  • 平日20食限定

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 平日昼限定
    名物うな重
  • 5,500円

  • 平日のお昼限定(11:30~14:30)

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 平日昼限定
    上うな重
  • 6,700円

  • 平日のお昼限定(11:30~14:30)

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 平日昼限定
    特上うな重
  • 7,800円

  • 平日のお昼限定(11:30~14:30)

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 美食懐石(極)
  • 30,000円

  • 一献酒/前菜/時季のお造り/松茸と名残り鱧の土瓶蒸し
    焼松茸とあわび 又は 和牛炙り焼/伊勢海老変わり揚げ/風呂吹きかぶら
    釜炊き松茸御飯 添え名物うなぎ蒲焼/名代すっぽん茶碗蒸し/香の物/水物/甘味/お薄

  • 美食懐石(寿)
  • 25 ,000円

  • 一献酒/前菜/時季のお造り/松茸と名残り鱧の土瓶蒸し 又は 名代すっぽん小鍋
    焼松茸とあわび 又は 和牛炙り焼/子持ち鮎踊り揚げ/風呂吹きかぶら
    釜炊き松茸御飯 添え名物うなぎ蒲焼/香の物/お吸い物/水物/甘味/お薄

  • 美食懐石(福)
  • 20 ,000円

  • 一献酒/前菜/時季のお造り/松茸と名残り鱧の土瓶蒸し 又は 名代すっぽん小鍋
    焼松茸とあわび 又は 和牛炙り焼/風呂吹きかぶら
    名物うな重 又は 松茸御飯/香の物/お吸い物/水物/甘味/お薄

  • 嵐山
  • 15 ,000円

  • 一献酒/前菜/時季のお造り/松茸と名残り鱧の土瓶蒸し/子持ち鮎踊り揚げ
    風呂吹きかぶら/名物うな重 又は 松茸御飯/香の物/お吸い物/甘味

  • 伏見
  • 12 ,000円

  • 一献酒/前菜/時季のお造り/京の白味噌椀/子持ち鮎踊り揚げ
     風呂吹きかぶら/松茸御飯/香の物/お吸い物/甘味

  • 黒毛和牛コース
  • 18 ,000円

  • 黒毛和牛を使用したコースをお楽しみくださいませ。

    献立の詳細についてはお問い合わせくださいませ。
    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • うなぎ懐石
  • 14 ,000円

  • 美濃吉「竹茂楼」名物のうなぎ料理を、懐石スタイルでご堪能いただける当店自慢のコースです。調理法によって変わるうなぎの味わいを贅沢にお楽しみください。また、もう一つの名物「すっぽん」も小鍋でお楽しみいただける、至福の内容となっております。
    是非お召し上がりください。

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 上うな重 お刺身付き
  • 8 ,000円

  • ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

※料金はすべて1名様分となります。 税金、サービス料を含みます。メニュー内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。