お料理

Food menu
表示価格はすべて消費税およびサービス料を含みます。
  • 📄5月メニュー (PDF)

  • 竹茂楼ホテル阪急インターナショナル店の「5月メニュー(2025/5/1-2025/5/31)」がPDFファイルで開きます。

    ※献立内容は予定に付き、変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。

  • AM7:00-AM10:00/朝限定
    京の朝膳
  • 4,000円

  • 享保元年 創業以来300 余年にわたり守り続ける京の味。
    すっぽん雑炊が自慢の和朝食です。

    ◎朝食提供時間 午前7時〜午前10時。
    ◎未就学のお子様にはオレンジジュース、白御飯、出汁巻玉子をサービスでご用意いたします。
    ◎すっぽん雑炊は白ごはんに変更できます。

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 平日昼限定
    おまかせ懐石
  • 8,800円

  • 平日のお昼限定(11:30~14:30)

    <4月のお献立>
    前菜 春の彩り
    造里 本日のお造り
    椀物 京の白味噌仕立て
    主菜 鰆蕗味噌焼き
    揚物 季節の天ぷら
    鉢物 筍土佐煮
    御飯 筍ごはん 香の物 赤出汁 
    甘味

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 平日のお昼限定(11:30~14:30)
    レディース懐石
  • 7,000円

  • 《開店15周年記念》

    <4月のお献立>
    前菜 春の彩り
    造里 本日のお造り
    椀物 京の白味噌仕立て
    主菜 和牛炙り焼き
       または 
       季節の天ぷら
    鉢物 筍土佐煮
    御飯 ちらし寿司 香の物 赤出汁 
    デザート パレット六種盛り

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 平日のお昼限定(11:30~14:30)
    お花見弁当
  • 5,500円

  • <4月のお献立>
    先付 桜花豆腐 
    椀  京の白味噌仕立て
    鉢物 筍の炊き合わせ

    【松花堂】
    口取り
    小鉢
    天ぷら
    造り

     別出し
    御飯 筍ごはん 香の物 留め椀
    甘味

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 平日昼限定
    名物うな重
  • 5,500円

  • 平日のお昼限定(11:30~14:30)

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 平日昼限定
    上うな重
  • 6,700円

  • 平日のお昼限定(11:30~14:30)

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 平日昼限定
    特上うな重
  • 7,800円

  • 平日のお昼限定(11:30~14:30)

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 美食懐石(極)
  • 30,000円

  • おかげさまで15周年

    <4月のお献立>
    一献酒
    先付 京筍土佐和え
    前菜 春爛漫彩り盛り
    御椀 油目葛叩き
    造里 壱、桜鯛 車海老
       弐、初鰹たたき
    焼肴 京筍炭火焼
    小鍋 あわびしゃぶ
       または
       黒毛和牛すき焼き
    進肴 伊勢海老木の芽焼きと
       滋賀県産稚鮎踊り揚げ
    御飯 筍釜炊き御飯
     添え 名物うなぎ蒲焼 
       すっぽん小茶碗蒸し
       香の物
    水物 甘味 お薄

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 美食懐石(寿)
  • 25 ,000円

  • おかげさまで15周年

    <4月のお献立>
    一献酒
    前菜 春の彩り
    御椀 油目葛叩き
    造里 壱、桜鯛 車海老
       弐、本日のお造り
    焼肴 京筍木の芽焼きと
       蒸しあわび
    強肴 滋賀県産稚鮎踊り揚げ
    鉢物 筍土佐煮 
    御飯 筍釜炊き御飯
     添え 名物うなぎ蒲焼 
       香の物 赤出汁
    水物 甘味 お薄

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 美食懐石(福)
  • 20 ,000円

  • おかげさまで15周年

    <4月のお献立>
    一献酒
    前菜 春の彩り
    小鍋 名代すっぽん鍋
    造里 壱、桜鯛 車海老
       弐、本日のお造り
    焼肴 筍木の芽焼きと
       黒毛和牛炙り焼き
    強肴 滋賀県産稚鮎踊り揚げ
    鉢物 筍土佐煮 
    御飯 いずれかお選びください
       ・名物うなぎ御飯 香の物 赤出汁 
       ・桜海老と筍釜炊き御飯 香の物 赤出汁
    水物 甘味 お薄

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。
      

  • 嵐山
  • 15 ,000円

  • <4月のお献立>
    一献酒
    前菜 春の彩り
    椀物 清汁仕立て 海老真丈
    造里 本日のお造り盛り合わせ
    焼肴 黒毛和牛炙り焼き
    強肴 白魚と山菜天ぷら
    鉢物 筍土佐煮 
    御飯 いずれかお選びください
       ・名物うなぎ御飯 香の物 赤出汁 
       ・桜海老と筍釜炊き御飯 香の物 赤出汁
    水物 甘味 お薄

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 伏見
  • 12 ,000円

  • <4月のお献立>
    一献酒
    前菜 春の彩り
    椀物 清汁仕立て 海老真丈
    造里 本日のお造り盛り合わせ
    主菜 和牛炙り焼き
       または
       季節の天ぷら
    鉢物 筍土佐煮 
    御飯 筍ごはん 香の物 赤出汁
    水物 甘味 お薄

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 黒毛和牛コース
  • 18 ,000円

  • 黒毛和牛を使用したコースをお楽しみくださいませ。

    献立の詳細についてはお問い合わせくださいませ。
    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • うなぎ懐石
  • 14 ,000円

  • 美濃吉「竹茂楼」名物のうなぎ料理を、懐石スタイルでご堪能いただける当店自慢のコースです。調理法によって変わるうなぎの味わいを贅沢にお楽しみください。また、もう一つの名物「すっぽん」も小鍋でお楽しみいただける、至福の内容となっております。
    是非お召し上がりください。

    ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

  • 上うな重 お刺身付き
  • 8 ,000円

  • ※表記価格は1名様分、消費税・サービス料を含みます。

※料金はすべて1名様分となります。 税金、サービス料を含みます。メニュー内容が変更になる場合がございます。ご了承くださいませ。